von:
nach:
Herren II | 16. Spieltag | FV Hambrücken II - SV Kickers Büchig II 5:2

Pippes-Truppe patzt in Hambrücken

Auch für unsere Zweite gab es im Nachholspiel am Donnerstag beim FV Hambrücken nichts zu holen. Einen Tag nach der bitteren Niederlage unserer Ersten musste auch die Pippes-Truppe die Heimfahrt mit leeren Händen antreten. Mit 5:2  fiel das Ergebnis allerdings zu deutlich aus.

Büchig spielte in der ersten Hälfte aus einer kompakten Defensive. Die Taktik schien auch zunächst aufzugehen, als Philipp Schneider nach knapp einer halben Stunde mit einer schönen Einzelleistung die zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0-Führung erzielte. In der Folgezeit versäumten es die Kickers, das zweite Tor zu machen. Chancen dafür gab es genug. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit kam dann die Heimmannschaft nach einem Eckball etwas glücklich zum Ausgleich.

Nach der Pause ließen unsere Jungs etwas nach. Hambrücken ging nach einem verdeckten Glücksschuss von der Strafraumgrenze in Führung. Aushilfs-Keeper Philipp Brüggemann war chancenlos. Pech hatte danach Manuel Boch, der aus halblinker Position knapp verzog. Andy Helmstetter kam fünf Minuten später um einen Schritt zu spät. Besser machte es die Heimmannschaft die nach 70 Minuten mit dem 3:1 für die Vorentscheidung sorgte. Kurios dann das 4:1. Marco Mraz war gerade zwei Minuten im Spiel, als er mit der Hand auf der Linie retten musste. Rot und Elfmeter waren die logische Folge. Nach dem 5:1 war es dann dem "Langen" vorbehalten, mit dem zweiten Büchiger Treffer den Schlusspunkt zu setzen.